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CURARの日記


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自由が丘の料理教室
半年ぶりに、あやみせんせいの料理教室に参加しました。
気のおけない仲間です。この写真は、3月にニールズヤードを引退したあやちゃんが撮ってくれました。少しは、自分の時間が取れるようになったのかな?ニールズでは、人気のセラピストでしたよ。
今回のメンバーは、先輩セラピストの由紀ちゃんや、育枝ちゃん、岡本先生とあやみせんせいです。

今日はバジルジェノベーゼを作り、それを使ったお料理です。
まずは、オープンサンド。ベーコンとポテトの上にバジルソースと、チーズを2種類。とろけるチーズとパルミジャーノ・レ・ジャーノをたっぷりかけました。この写真のパラは、加藤家の庭の自慢のバラです。あっちこっちにプレゼントしています(笑)こんな立派なお肉です。バジルソースをたっぷり。天日の皿にお肉とオリーブオイルを絡めたかぼちゃとトマトを並べました。その上に、パン粉にオリーブオイルをまぶしてしっかりと乾煎りした物をかけました。こんな美味しそうに焼けました。そして素敵に盛り付けられたました。ポテトとアボガドとえびを、バジルソースとマヨネーズであえました。先生に盛り付け方を習うあやちゃんです。素敵に盛り付けられて、テーブルセッティングも美味しいお料理の必須条件ですよね。最後はなんと言っても定番のデザート今回は、コーヒーゼリーです。シナモンを入れたお湯でコーヒーを溶かします。ゼリー、アイスクリーム、スキムミルク、シナモン、チャーピルの順に乗せていきます。
美味しかった~~~~。
以上
加藤芳子



|21:07| 日ごろの出来事 | comments(0) | trackbacks(0) | posted by curar -
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