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CURARの日記


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福岡出張その2
今日は、3日間のセラピストクラスの授業が終わり、ピラティスの先生がメールで教えてくださった福岡では有名だという、八兵衛という焼き鳥屋さんに行きました。予約しないで行くと、ほとんど満席でお断りされます。グルメの池田さんが付き合ってくれて、二人で食べました。どれもどれもとっても美味しかったので、ご報告します。それに、目の前で焼いてくれているお兄さんや、元気の良い注文を取りに来てくれるお兄さん皆イケメンでしたよ。福岡にいらっしゃることがありましたら、是非立ち寄ったらよいと思います。
枝豆コロッケ
写真の右上にあるのは、とり皮です。鳥の尻尾だそうです。三角で、パリパリなのに、お肉も入っているの。尻尾だから、ひと串で、4羽分?キャベツのざくぎりのサラダの上に焼き鳥を次々と乗せてくれます。手前にあるのは枝豆のコロッケ!!これが裏メニューだったのに、人気が出て、メニューにのったものだとかつくね
つくねは、軟骨のコリコリがあったり、やわらかいひなの肉があったり、ほんわりふんわりこりこりって感じで、炭焼きのこおばしい香りがなんとも幸せです。レバー
レバーは、ハツのこりこりとした歯ごたえと、レバーのとろーりとした生感がたまりません。その隣にあるのは山芋の竜田揚げです。ホクホクです。しっかりと下味が付いていてヘルシーな揚げ物でした。他にも色々といただきましたよ。最後は焼きおにぎりでした。雑魚がはいっていて紫蘇で巻いてありました。本当に、幸せな夜でした。まんぞくぅ〜〜〜。
来月、また福岡来ますので、宜しくね。
加藤芳子
|20:52| - | comments(0) | trackbacks(0) | posted by curar -
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